dimanche 22 février 2015

Mini-muffin moelleux au chocolat

Aujourd'hui c'est dimanche, et comme j'étais malade comme un pied et n'ai pas pu fêter comme il se doit ni la chandeleur, ni mardi gras, j'ai décidé de me rattraper en concoctant des mini-muffins moelleux au chocolat avec Poupette. Et ça tombe bien, la recette de ces muffins au chocolat est super facile à réaliser et surtout c'est une sorte de patisserie qu'on peut faire sans problème avec les enfants.



Ce qu'il nous faut:

Il nous faut juste 5 ingrédients, et ce sont des ingrédients qui se trouvent tous généralement dans nos placards, à savoir:

160g de chocolat ( 100g pour la pâte et 60g pour le coulant)
3 oeufs
100g de beurre
100g de sucre 
et 100g de farine.

Et c'est tout. Vous verrez qu'il faut à peine 20 minutes pour tout préparer 20 minutes pour la cuisson et le tour est joué.

Comment préparer le muffin au coeur coulant de chocolat?

Il suffit juste de réchauffer le four ( la T° variant d'un four à un autre, vous prendrez la T° avec laquelle vous avez l'habitude de cuire vos gateaux) Et ne vous inquiétez pas, ces muffins cuisent super rapidement, donc il suffit de vérifier la cuisson toutes les 10 minutes puis toutes les 5 minutes et le tour est joué.

Après avoir réchauffé le four, on mélange tous les ingrédients ( le 100g chocolat est fondu soit au bain marie, soit au micro-onde). Et on verse la pâte dans les moules à muffin. Puis on coupe des morceaux de chocolat ( environ 60g), et on les plonge au milieu de la pâte. Il suffit juste de bouger un peu le moule, et le chocolat se retrouve couvert de la pâte deux secondes après.

Trêve de blabla, le tout en image donne ceci.









Comment se mange le muffin moelleux au chocolat?

Les muffins se mangent dès la sortie du four pour pouvoir profiter du coulant au chocolat. Et si vous ne les mangez pas immédiatement, réchauffez-les quelques minutes ( une minute au micro-onde suffira). 




Ces muffins se mangent au dessert, au goûter, accompagné d'une boule de glace ou d'une coupelle de salade de fruits pour apporter un peu de fraîcheur ou tout simplement où vous voulez et quand vous voulez. ( Attention toutefois car une fois le chocolat refroidi, vous vous retrouverez avec un dur carré de chocolat au milieu de votre muffin...loool).

Voilà, n'hésitez pas à me partager vos avis et vos photos sur mon compte facebook ou instagram, si vous avez essayé ce muffin. Je les lirai et les regarderai avec plaisir. 

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